短信平台 | 电子邮箱
首 页 政务公开 办事指南 政策法规 培训学习 财务会计 办事咨询 资料下载
当前位置: 温州财政>服务大厅>通知公告>正文



关于开展温州市第二期会计领军(后备)人才培养工作的通知

2017年06月16日 信息来源: 点击率:


 
为贯彻落实《浙江省会计行业中长期人才发展规划(2013-2020年)》和《温州市中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,进一步加快我市会计人才培养步伐,着力造就一批符合经济社会发展要求的高素质、复合型会计领军人才,提升会计为经济社会发展服务能力。经研究,决定启动温州市第二期会计领军(后备)人才培养工作。现将有关事项通知如下:
一、选拔基本条件
(一)遵守《中华人民共和国会计法》等相关法律法规,诚实守信。
(二)行政事业单位主管部门相关人员,企事业单位中担任财会部门负责人及其财会业务骨干,并具有开拓创新意识和较强的组织协调能力、分析研究能力。
(三)大学本科及以上学历从事财会工作5年以上,或财经类专业硕士以上学历从事财会工作3年以上,有较高的政策水平和较丰富的财务工作经验。
(四)具有中级会计师及以上专业技术资格或注册会计师执业资格。
(五)年龄原则上不超过43周岁,身体健康。担任重点、骨干企业、上市公司(含拟上市公司)财务负责人,年龄可适当放宽。
上述年限和年龄时间均截止到2017831日。
二、选拔程序
各县(市、区、功能区)财政部门、市级各有关单位根据《温州市会计领军(后备)人才培养实施方案》(见附件1)规定选拔要求(选拔条件、选拔程序),认真做好宣传发动、人员报名、材料审查等工作。具体要求如下:
(一)申报。申请者按要求填写《温州市第二期会计领军(后备)人才培养项目申请表》(见附件2,可登录温州市财税信息网下载)有关内容,经所在单位同意后,连同申请表中所填列事项有关证明材料的复印件和身份证复印件,按会计从业资格证的隶属关系报主管财政部门。各县(市、区、功能区)财政部门对申请者的申报条件进行审核汇总,汇总上报人数原则上不少于5人,并于2017 810日前上报温州市财政局会计处。市本级单位的申请者将申报材料于2017810前直接报温州市财政局会计处(市行政审批中心二楼财政窗口)。
(二)笔试。笔试委托专家出题,范围包括财会专业知识、经济管理综合知识等内容。考试采取闭卷形式,时间定于819日上午900,地点:温州市机场大道1687号(温州市财税会计学校)
(三)面试。根据笔试成绩并适当考虑地区平衡,确定面试人选,面试名单将在温州市财税信息网上公布,并以短信形式通知考生本人。面试时间暂定9月中下旬,地点另行通知。
(四)确定人选温州市财政局、中共温州市委人才工作领导小组办公室、温州市人力资源和社会保障局根据笔试和面试的综合成绩排名,其中笔试成绩占60%、面试成绩占40%,并参照考生的工作能力和业绩,同时适当考虑考生的地区代表性,确定2017年会计领军(后备)人才培养人选。本期培养班招生人数为40人。
三、培养时间与地点
培养周期为3年,分集中培养和跟踪学习2个部分。集中培养地点在上海国家会计学院;跟踪学习实行在职学习、实践考核与跟踪培养相结合的形式。温州市财政局和上海国家会计学院对学员的学习、实践、研究等情况实行跟踪管理。具体开学时间和有关要求,由温州市财政局另行通知。
四、培养费用
温州市会计领军(后备)人才培养费用由温州市财政局统一安排。学员在培养期间食宿费用及往来交通费等差旅费自理,由学员所在单位按标准给予报销。市财政局以购买服务方式委托院校支出人才培养经费,上海国家会计学院根据人才培养计划负责3年的所有活动步骤。
联系部门:温州市财政局会计处
联系电话:88523597(王宇晓) 88926202(窗口)
 
附件:
1.温州市第二期会计领军(后备)人才培养实施方案
2.温州市第二期会计领军(后备)人才培养项目申请表
  
      温州市财政局    中共温州市委人才工作领导小组办公室    温州市人力资源和社会保障局
                              2017年6月5
 

【关闭窗口】    




在线留言 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们
版权所有 温州市财政局
地址:鹿城区绣山路299号(市行政中心东侧)邮编:325000
电话:0577-88529651 传真:0577-88535245 Email:wzcs@wztax.gov.cn
浙ICP备05000080号